segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Receitas com Lentilha

Arroz com lentilha e calabresa

Ingredientes:

2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 caldos de carne
4 xícaras de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparar:

1. Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente
2. Reservar a parte
3. Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
4. Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
5. Obs.: Se necessário acrescente mais água
6. Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir





Lentilha da tia Lenita

Ingredientes:

1 pacote de lentilha (500 g)
250 g de costelinha de porco fresca
250 g de costelinha de porco defumada
250 g de lingüiça calabresa
100 g de bacon
½ cebola média
2 dentes de alho
óleo
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Limpe e lave a lentilha, deixando-a de molho, enquanto prepara os outros ingredientes.
2. Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos.
3. A costelinha defumada deve ficar um pouco de molho na água, para amolecer a tirar um pouco do excesso de sal.
4. Corte a lingüiça em rodelas
5. Pique o bacon em pedaços pequenos
6. Coloque um pouquinho de óleo na panela, coloque o bacon e a costelinha de porco fresca para fritar.
7. Quando estiver frito um pouco acrescente a costelinha defumada e a lingüiça, deixe fritar bem, tudo junto.
8. Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho picadinhos.
9. Frite mais um pouco, para a cebola dourar.
10. Escorra a lentilha e acrescente à panela, colocando água que cubra tudo.
11. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon a costelinha defumada já tem sal).
12. Deixe ferver até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência
Lentilha Yoki




Ingredientes:

• pimenta-do-reino a gosto
• 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
• 150 g de lingüiça fina
• 1 colher (chá) de manjerona
• sal a gosto
• 1 dente de alho amassado
• 5 colheres (sopa) de cebola ralada
• 3 litros de água
• 2 xícaras (chá) de lentilha

Preparo da Receita:

Escolha a LENTILHA YOKI, lave bem em água corrente e deixe de molho em 3 litros de água de um dia para outro. Leve ao fogo em uma panela grande com a mesma água que ficou de molho, deixe cozinhar bem sem secar a água. Lave a lingüiça e coloque em outra panela, cubra com água e deixe ferver um pouco. Leve ao fogo uma frigideira com azeite, deixe esquentar bem, junte a cebola, o alho previamente amassado com sal e MANJERONA KITANO e vá mexendo com uma colher de pau até ficar bem dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário