segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Curiosidades da Laranja

 
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A vitamina C estimula o sistema imunológico e parece promover uma maior resistência às infecções; porém nada foi comprovado e não podemos dizer que o fato de um indivíduo consumir por dia a dose recomendada desta vitamina impedirá que ele fique resfriado!
O ideal na prevenção do resfriado é ter hábitos saudáveis para fortalecer o sistema imunológico. Fazer atividade física, dormir bem e ter o hábito diário de consumir alimentos nutritivos, ricos em vitaminas e minerais variados, ou seja, incluir pelo menos 2 tipos de hortaliças cruas e pelo menos 1 vegetal cozido nas principais refeições, de 2 a 4 frutas ao dia. Além disso, evitar o excesso no consumo de alimentos enlatados que são ricos em sódio, açúcar refinado e alimentos gordurosos (manteiga, bolachas recheadas, salsicha, maionese, frios, lingüiça, salgadinhos, preparações empanadas e como molhos a base de queijo, etc), que além de não fortalecer o sistema imune, contribuem para o aumento de peso.
A vitamina C é facilmente degradada através do cozimento, da exposição à luz e ao ar e devido a períodos prolongados de estoque e transporte. Sendo assim, quantidades seguras desta vitamina só são obtidas através da ingestão de alimentos pouco cozidos ou, preferencialmente, crus. Dessa maneira, quando for cozinhar os alimentos, prepare-os no menor tempo possível, para que não sejam oxidados; utilize pouca água e sirva logo após o preparo. Portanto, guardar suco de frutas por muito tempo na geladeira não preserva a quantidade inicial da vitamina C.

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